人民网>>国际>>滚动新闻

摩洛哥与科特迪瓦加强双边合作

2015年01月21日04:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:摩洛哥与科特迪瓦加强双边合作

  新华网拉巴特1月20日电(记者蔡施浩)摩洛哥国王穆罕默德六世20日在摩南部城市马拉喀什与到访的科特迪瓦总统瓦塔拉举行会谈,双方签署了涉及安全、司法、海关等领域的16项合作协议和谅解备忘录。

  摩洛哥外交与合作大臣迈祖阿尔当天对媒体表示,摩科两国元首还就地区反恐、马里和中非共和国局势等问题进行了磋商。

  瓦塔拉以及随行的科特迪瓦企业家代表团21日将参加在马拉喀什举行的摩洛哥-科特迪瓦经济论坛,两国500多名企业家将就加强经贸合作进行交流。

  科特迪瓦是摩洛哥在撒哈拉以南非洲的重要经贸伙伴,两国在银行、制药、工程建设、信息技术等领域保持着密切合作,双边贸易额在2012年突破9000万美元。2014年2月,在摩洛哥国王穆罕默德六世访问科特迪瓦期间,双方签署了26项合作协议。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖