人民网>>国际>>滚动新闻

奥地利政府通过反恐安全计划

2015年01月21日02:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:奥地利政府通过反恐安全计划

  新华网维也纳1月20日电(记者刘向)奥地利政府20日通过一项包括一揽子反恐措施的安全计划,将在未来3年投入2.6亿至2.9亿欧元,用于增加安全人员数量并改进技术装备。

  奥地利总理法伊曼在当天的内阁会议后告诉媒体,由于恐怖袭击威胁上升,所有欧洲国家都必须强化警察和安全部队的装备。

  奥地利副总理兼经济部长米特勒纳表示,出台这项安全计划是对巴黎袭击事件以及极端主义势力上升做出的反应。他说,奥地利安全部门计划增加100名网络专业人员,用于打击网上犯罪行为。

  目前,奥地利警方在执行反恐任务时,如果需要直升机和装甲车辆等装备,可以向联邦国防军请求支援。法伊曼表示,今后警方和国防军可以加强合作,共同使用直升机等装备。

  奥地利内政部近日加强了安全防范措施,在全国范围内确定192个重点保护目标,包括能源、交通、水利、金融和通信等重要设施。警方加强了对机场、火车站、宗教场所、使馆、学校、媒体机构等的巡逻,安全部门也加强了与其他国家安全和情报机构的联系。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖