人民网>>国际>>滚动新闻

中国海军护航编队到访德国

2015年01月21日03:03    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:中国海军护航编队到访德国

  本报柏林1月20日电(记者柴野)中国海军第18批护航编队当地时间1月19日中午到达德国汉堡港,中国驻德国大使史明德、武官张毅军少将、德国海军方面负责人以及使馆工作人员、华人华侨和德军军乐队官兵到码头迎接。中国海军第18批护航编队是在结束了亚丁湾海域独立执行护航任务后,来到德国进行访问。

  这是中国海军第18批护航编队首次独立执行护航任务。编队由两栖登陆舰长白山舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰巢湖舰、3架舰载直升机和85名特战队员组成。护航期间主要采取伴随护航、随船护卫、特别护卫等方式,共为48批135艘中外船舶提供护航。

  中国海军舰艇编队首次对德国进行正式友好访问,中方军事人员将通过拜会交流、互相观摩、座谈讨论等系列军事文化交流活动进一步加深沟通了解,为中德两国海军友好往来续写新的篇章。舰队还将举办开放日,对当地民众开放参观,以展示中国海军开放自信的良好形象。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖