人民网>>国际

韩媒称各国对韩采取的限制进口措施不减反增

2015年01月21日09:55    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网首尔1月21日电  (记者 黄海燕) 据韩联社报道,虽然韩国政府和相关行业致力于消除各国对韩国产品设置的贸易壁垒,但各国却加大限制进口力度。

韩国贸易协会21日发布的一份统计数据显示,截至去年底,各国对韩国产品采取的限制进口措施数量同比增长18.4%,达167项。各国对韩国产品采取的限制措施数量继2012年(120项)、2013年(141项)之后连续三年保持增势。

分析称,在全球经济长期低迷的大背景下,越来越多的国家纷纷对进口产品设置贸易壁垒,以保护钢铁金属、石化等面临经营困境的本国支柱产业。这可能是外国对韩国实施的限制进口措施大幅增加的主要原因。

值得注意的是,全球主要新兴经济体正在加强对韩国产品的限制,去年这些国家对韩国实施的新增限制措施达到29项,其中印度共采取了8项限制措施,位居第一,其后依次为马来西亚(4项)、印尼(3项)、土耳其(3项)、美国(2项)、加拿大(2项)和巴西(2项)等。

韩国国际贸易研究院一位研究员表示,中国、印尼、印度等新兴经济体正在加大对进口产品的限制力度,以保护本国战略性产业。美国、加拿大等发达国家也对进口产品采取各种限制,将其作为保护钢铁等特定领域的手段。政府和行业需要采取事前应对措施等,有效防范贸易壁垒。

分享到:
(责编:李洪满(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖