人民网>>国际>>滚动新闻

巴西宣布四项加税措施

2015年01月20日13:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴西宣布四项加税措施

  新华网巴西利亚1月19日电(记者刘彤 杨江玲)巴西政府19日宣布四项加税措施,分别针对短期消费贷款、进口商品、燃油和化妆品。

  巴西财政部长若阿金·莱维在宣布这些措施时指出,此举旨在增加收入和平衡财政,同时也具有控制消费和抑制通胀的意图。他说,加税将使政府年内至少增加200亿雷亚尔(约合75亿美元)的收入。

  对于一年期的短期消费信贷,将加收金融交易税。对于进口商品,将把社会一体化和社会保险税提高至11.75%,不过与“日常生活密切相关的产品”将不在加税之列。对于化妆品,将征收工业产品税。

  新增加的燃油税分别为汽油每公升0.22雷亚尔(约合0.08美元),柴油每公升0.15雷亚尔(0.06美元)。以前巴西政府也曾征收过燃油税,但在2012年被废止。

  官方数据显示,去年头11个月,巴西的财政赤字已达196亿雷亚尔(约合74亿美元)。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖