人民网>>国际>>滚动新闻

2015柏林秋冬时装周开幕

2015年01月20日13:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2015柏林秋冬时装周开幕

  新华网柏林1月19日电(记者冯玉婧)2015柏林秋冬时装周19日开幕,德国首都柏林变身时尚T台,50多名国际时装设计师将在地标性建筑勃兰登堡门前展示各自新一季作品。

  柏林时装周“新面孔”、英国设计师夏洛特·龙森携同名品牌新作为时装周拉开帷幕。作为本届时装周唯一展示夏季新品的品牌,新一季女装设计中采用大量薄荷绿、肉粉色和婴儿蓝等色调以及雏菊印花、宽松无袖上衣和平底凉鞋等元素,打造出了一场具有夏日清新少女风情的视觉盛宴。

  柏林本地品牌Ivanman本季秋冬男装新品延续其立体剪裁、简约轮廓、时尚与实用并存的设计风格。本季新品还将黑色、卡其色男士大衣搭配橙色、天蓝色或粉色毛衣,为一贯冷素的秋冬男装增添了一抹亮色。

  相比之下,塞尔维亚时装设计师萨沙·科瓦切维奇的男装品牌Sadak则更具个性。整个秋冬新品系列仅采用黑、白、橙3个颜色,却融入了大胆、夸张的线条。从宽松的运动衫、外套及长裤的设计中,可以看出纽约街头文化和东方基调的融合。

  本届柏林秋冬时装周将持续到本月22日,将有11名新锐设计师携新品首次亮相。玛可凯恩、舒马赫、莉娜·霍希克等德国知名品牌也将举行时装发布会。本届时装周预计将为柏林带来20万人次游客和1.2亿欧元(约合8.7亿元人民币)收入。

  柏林时装周始于2007年,每年1月和7月分别举行秋冬时装周和春夏时装周,已成为德国年度时尚盛会。作为欧洲最年轻的时装周之一,柏林时装周一向以个性独特、风格多变著称,是大批新锐设计师崭露头角的舞台。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖