人民网>>国际>>滚动新闻

男子餐厅用餐过敏被送急诊 要求赔偿1.8万美元

2015年01月20日09:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子餐厅用餐过敏被送急诊 要求赔偿1.8万美元

  中新网1月20日电 据“中央社”20日报道,对乳制品严重过敏的一名男子亨希尔去年在波特兰一家餐厅用餐,在食用了明虾意大利面后被送急诊。现在男子对餐厅提起诉讼,要求赔偿18000多美元(约合人民币11.2万元)。

  据报道,亨希尔本月向俄勒冈州蒙诺玛郡法院递状控告波特兰顶级餐厅,称其2014年8月前往该餐厅用餐时,向服务生强调自己对乳制品严重过敏,倘若误食恐有致命危险,结果餐厅虽同意会注意不使用乳制品,但他吃到的明虾意大利面仍然含奶油。

  诉状中指出,亨希尔吃了明虾之开始身体不适,与女友匆忙离开餐厅,他发觉自己喉咙肿胀,呼吸困难,心跳加快,皮肤起疹并发痒。他的女友紧急为他注射随身携带的肾上腺素,并将他送往急诊。

  报道称,亨希尔向法院指出,他在就医之后连续两天无法上班,请假在家休养,因此要求餐厅赔偿3176美元医药费、损失薪资301美元,还有15000美元的精神赔偿。

  据悉,这家餐厅的保险公司对媒体表示,餐厅非常重视质量,从未发生类似事件,称“这是一起单一的意外”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖