人民网>>国际>>滚动新闻

IS威胁下令暗杀 德叫停反伊斯兰化集会

2015年01月20日05:40    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:IS威胁下令暗杀 德叫停反伊斯兰化集会

  新华社电 德国“反西方伊斯兰化”运动“PEGIDA”18日宣布取消原定于19日举行的集会活动,原因是集会组织者受到极端组织“伊斯兰国”威胁。

  “PEGIDA”在社交网络“脸谱”上发帖说:“取消了!亲爱的朋友们,不幸的是,出于安全考虑,我们必须取消第13次集会。”

  “PEGIDA”表示,一名集会组织者受到了“确切的死亡威胁”,“‘伊斯兰国’恐怖分子已经下令暗杀他”。

  德国《明镜》周刊16日披露,根据外国情报机构截获的通话记录,一些“知名的国际极端人员”正在密谋,可能会对“PEGIDA”的集会发动袭击。《明镜》报道,在获知这一线索后,德国安全部门高度重视。

  “PEGIDA”表示,它与德国警方和国内安全机构讨论了所面临的威胁。由于无法保证集会者的安全,它决定取消在德国东部城市德累斯顿的活动。

  德国《图片报》在一篇网上报道中说,受到安全威胁的是“PEGIDA”运动创始人卢策·巴赫曼。

  “PEGIDA”全称为“欧洲爱国者抵制西方伊斯兰化运动”。作为极右翼社会运动,“PEGIDA”去年10月中旬在德累斯顿发起集会,每周一在火车站附近举行。参与者起初仅数百人,最近几个月以来,集会人数越来越多,并拓展到德国其他城市。

  (张伟)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖