人民网>>国际>>滚动新闻

韩国男子在土耳其失踪 被疑加入IS组织

2015年01月19日17:08    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国男子在土耳其失踪 被疑加入IS组织

图为金某失踪前在土耳其入住的宾馆(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社、《亚洲经济》网1月19日报道,韩国警方称,本月10日在土耳其境内失踪的韩国青年金某曾用Surespot社交平台与某土耳其Twitter账号有过频繁联系,双方还偶尔收发秘密信息。

  据悉,韩国男子金某(18岁)本月8日前往土耳其,他曾告诉家人自己将“与一位叫做哈桑的朋友见面”,金某的父母拜托了一位熟人与金某同行。然而初次出国旅游的金某并没有去一些常见的旅游景点,而是辗转前往了土耳其南部与叙利亚接壤的基利斯省,并于10日带着行李与同行者不辞而别。当地舆论认为,金某已经偷渡到叙利亚并加入了极端组织IS。

  正在调查这桩失踪案的首尔地方警察厅国际犯罪调查科19日表示,通过对金某的电脑进行调查,发现金某曾使用一种名为“Surespot”的社交软件(SNS)与一名土耳其网友开通的Twitter账号PC端有过多次对话。据悉,Surespot并不是韩国人常用的社交软件,它可以不通过服务器而直接连接使用者的手机,其对话内容可被加密,安全性极高。

  警方称,两人的Twitter对话一直持续到去年12月底,对话内容于今年中断。警方分析哈桑可能正是用上述账号与金某联系的人物,但也不能否定金某与其他人物联系的可能。警方还表示,目前已对金某的邮件进行了调查,但并未从中发现与哈桑或其他可疑人物联系的痕迹,也未发现与IS组织有关的信息。

  此前18日,韩国相关部门透露,韩国警方在金某的电脑中发现了与IS组织有关的照片文件,照片中有4名疑似IS组织成员和悬挂着的IS旗帜。(海燕)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖