人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚迎接国庆日 庆祝活动盛大精彩

2015年01月19日15:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚迎接国庆日 庆祝活动盛大精彩

  中新社悉尼1月19日电 随着1月26日澳大利亚国庆日(Australia Day)的临近,在全澳各地的庆祝活动紧锣密鼓地筹备,逐步展开,规模盛大,丰富多彩。

  在国庆日当天,成千上万的人将沿着悉尼海港岸边观看水上庆祝活动,澳大利亚皇家海军的军舰将在悉尼歌剧院和海港大桥之间海面祝贺节日,为庆祝活动增添亮点。在各个城市,都有社区团体举办的早餐活动、海滩舞会、晚会和音乐会、巡游、体育比赛、文化展览,以及烟火表演等。当天还将举行公民入籍仪式,欢迎新居民加入澳大利亚。

  据报道,澳大利亚国庆日活动组委会希望澳人在国庆日当天唱国歌。组委会首席执行官拉塞克表示,悉尼海港在国庆日活动将盛况不断,海军舰船“堪培拉号”将鸣放21响礼炮。首都领地将在联邦公园举行演奏会,国歌将在这里奏响,这是团结全澳民众的很有意义的活动。

  澳大利亚国庆日创意总监弗曼表示,期待着国庆活动将更好地展示多元文化和吸引世界各地游客访问悉尼,共同庆祝这一节日。

  他说,多元文化的元素将以各种形式积极地展示在国庆日活动中,如在悉尼歌剧院附近将举行歌舞表演,参加演出的人士来自不同族裔,展示多元文化的特色。澳大利亚国庆日将成为吸引各国游客的节日,为庆祝活动增光添彩。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖