人民网>>国际>>滚动新闻

超四成法国人反对《查理周刊》刊涉穆罕默德漫画

2015年01月19日10:31        手机看新闻
原标题:超四成法国人反对《查理周刊》刊涉穆罕默德漫画

  当地时间2015年1月14日,法国巴黎,巴黎民众在商店排队购买最新一期《查理周刊》。新法国讽刺漫画杂志《查理周刊》于当日发行该杂志社袭击之后的第一期期刊。据悉,该刊的印刷数可能会达到300万份。通常,《查理周刊》的印数仅为6万份。

  据英国《每日电讯报》1月18日报道,当天公布的一项民意调查显示,42%的法国人认为《查理周刊》不应该出版关于伊斯兰教先知穆罕默德的漫画,因为这种做法冒犯了穆斯林。

  法国《星期日报》18日公布的一份民意调查显示,42%的受访者觉得《查理周刊》的这类漫画令人难以接受,然而57%的人认为该周刊可以忽略那些穆斯林的意见。

  调查显示,75%的极左翼支持者赞同《查理周刊》百无禁忌地嘲笑宗教,但是51%的前总统萨科齐的中右翼政党的支持者对此不认同。女性和35岁以下的人对穆斯林的顾虑最敏感。

  该杂志新主编热拉尔·比亚尔为出版涉穆罕默德漫画辩护,认为“这是在捍卫宗教自由”。

  1月7日,《查理周刊》遭到伊斯兰极端分子袭击,造成包括4名漫画家在内的12人死亡。袭击发生后,该周刊1月14日出版的最新一期漫画的销售创下记录,上周其销量已经达到500万份,本周又加印了200万份。在这场袭击发生前,该杂志每周只印6万份,其中只有一半能售出。(严玉洁)

(来源:中国日报网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖