人民网>>国际>>滚动新闻

《查理周刊》2枪手秘密下葬 曾遭埋葬地市长抗议

2015年01月19日09:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《查理周刊》2枪手秘密下葬 曾遭埋葬地市长抗议

  资料图:有人在早年一段视频中认出了《查理周刊》枪击案的主犯之一谢里夫·库阿奇。这段视频拍摄于2008年3月19日,巴黎法院内,图中蒙面男子就是谢里夫·库阿奇,他当时被指控参与了伊斯兰圣战主义者的招聘行动而入狱。

  中新网1月19日电 据外媒18日报道,在警方高度戒备下,巴黎《查理周刊》枪击案兄弟凶手中的弟弟谢里夫·库阿奇在其出生地秘密下葬。他的兄长萨义德·库阿奇的尸体已于16日秘密下葬。

  据法国地方官员称,谢里夫·库阿奇的尸体埋葬在他的出生地,法国巴黎西北郊热讷维耶的一处公墓。他的兄长和同犯萨义德则被埋葬在法国东部城市兰斯。

  据报,兰斯市长一度坚决反对萨义德在当地下葬,但是基于法国法律规定,不得不被迫同意。法国法律规定,当地居民有权在当地下葬。

  法国官员表示,为防止伊斯兰极端主义者事后前往纪念,兄弟二人的坟墓都没有注名。库阿奇兄弟1月7日全副武装冲入《查理周刊》社,打死12人。他们二人事后潜逃拘捕,最终在对峙中被警方击毙。

  巴黎恐袭案的第三名被击毙凶手、在犹太超市打死4人并涉嫌曾谋杀一名女警察的阿麦迪·库里巴利何时何地下葬目前还不清楚。

  法国政府自巴黎恐袭事件后已经向各地敏感地区增派了15000名士兵,以协助保安。邻国比利时也在破获伊斯兰极端主义袭击预谋之后调派士兵驻守布鲁塞尔和安特卫普要害地区。

  《查理周刊》发行社表示,由于“超过往常”的读者要求,他们决定对最新一期增印700万份。袭击前《查理周刊》的每周发行量仅为6万份。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖