人民网>>国际>>滚动新闻

日本将向中东提供25亿美元援助 2亿用于应对IS

2015年01月18日08:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本将向中东提供25亿美元援助 2亿用于应对IS

资料图:日本首相安倍晋三。

  中新网1月18日电 综合外媒报道,17日,日本首相安倍晋三在埃及访问时表示,将为中东的提供25亿美元的非军事援助,其中2亿美元将作为无偿援助,用于应对“伊斯兰国”的威胁。

  安倍晋三称,上述款项将用来为中东地区提供人道援助及基础建设。他还说,若想铲除恐怖主义的根源,须解决好就业、教育等民生问题。

  安倍称,中东局势的稳定是全球和平与繁荣的基础,如果放任恐怖主义或大规模杀伤力武器在该区域扩散,将对国际社会造成无法估计的损失。因此,日本将作为“助跑者”为中东的稳定做贡献。他还敦促以色列与巴勒斯坦重启和平谈判以实现共存。

  安倍例举了支援伊拉克和叙利亚的难民等具体用途。据日本政府人士介绍,新援助的具体用途及期限尚未确定。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖