人民网>>国际>>滚动新闻

巴黎邮局劫持人质枪手被逮捕 2名人质获释

2015年01月17日07:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴黎邮局劫持人质枪手被逮捕 2名人质获释

  当地时间1月16日,位于巴黎西北部郊区的科伦布地区一家邮局中发生人质劫持事件,一名枪手劫持了数名人质。

  中新网1月16日电 据法新社16日报道,法国警方消息称,巴黎劫持人质的枪手已经被逮捕,人质获释。

  当天早些时候,位于巴黎郊外科伦布镇的一家邮局中发生人质劫持事件,一名枪手劫持了2名人质。目前,没有发现这起事件与任何极端主义袭击有关。

  法国警方称,有几名原本在邮局内的顾客设法逃脱,枪手本人拨打了报警电话。此前有报道称,枪手劫持了2到5名人质。据报道,枪手是一名轻罪嫌疑人,“说话不连贯”,但配备了冲锋枪和手榴弹。

  就在同一天,巴黎火车东站因炸弹威胁而封闭并疏散。一名警方官员称,该站的关闭是“预防措施”,但拒绝透露更多细节。约两个小时后警报解除,巴黎火车东站重新开放,火车运行正逐渐恢复正常。

  上周,巴黎连续发生数起血案,造成17人丧生。血案后,反恐再次成为欧洲最为敏感的话题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖