人民网>>国际>>滚动新闻

美军将在中东多国训练叙反对派武装 对抗“伊斯兰国”

2015年01月17日04:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美军将在中东多国训练叙反对派武装 对抗“伊斯兰国”

  中新社华盛顿1月16日电 (记者 刁海洋)美国防部16日证实,美军计划今年春天派出数百名士兵,在沙特、土耳其、卡塔尔等国训练叙利亚反对派武装,对抗“伊斯兰国”。

  美国防部发言人柯比16日在例行记者会上表示,首批负责训练的美军士兵将在未来四至六周内部署到位。此外,美军还将派出一个数百人的后勤团队。他表示,多个参与空袭“伊斯兰国”的伙伴国也将为训练计划提供帮助。

  柯比称,美军将于近期启动受训人员的审查工作。他表示,每期训练将持续数月时间。如果进展顺利,首批受训人员将于今年年底前返回叙利亚,参与作战。

  他表示,训练叙反对派武装的目的有三个:一是让他们拥有自卫能力;二是对抗“伊斯兰国”;三是向政府军施压,推动叙国内的政治过渡。

  作为美国打击“伊斯兰国”战略的一部分,美军计划在2015年训练超过5000名叙反对派武装。据估计,美军一共需要培训1.5万名武装人员,整个项目耗资将达到5亿美元。

  多名美军官员16日向媒体证实,美军首批将向中东派出400名士兵,训练地点包括沙特、土耳其以及卡塔尔等国。

  有分析指出,训练叙反对派武装是美军打击“伊斯兰国”过程中的不得已之举。舆论普遍认为,要想瓦解“伊斯兰国”,不能只靠空袭,还要依靠地面部队。由于美军坚持不派地面部队参战,只得转而扶持叙反对派武装。

  美军的训练计划一经公布,立即招致叙政府的强烈反对。叙官方通讯社16日报道称,美国此举是在助长叙境内的恐怖主义(即“反对派武装”)。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖