人民网>>国际>>滚动新闻

比利时抓获15名恐怖嫌疑人并击毙2人

2015年01月17日00:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:比利时抓获15名恐怖嫌疑人并击毙2人

  原标题:比利时抓获15名恐怖嫌疑人击毙2人

  新华网布鲁塞尔1月16日电(记者吴昌荣) 比利时联邦检察院16日在布鲁塞尔宣布,在日前展开的大型反恐行动中共抓获15名恐怖嫌疑人,其中2名在法国被捕,此外还击毙2名恐怖嫌疑人。

  联邦检察院发言人当天在新闻发布会上表示,此次抓捕恐怖嫌疑人的行动与巴黎《沙尔利周刊》杂志社遇袭案“没有任何关系”,也不会扩大到全欧洲。2名在法国被捕的比利时籍恐怖嫌疑人将被要求引渡回比利时。

  发言人说,警方15日对韦尔维耶、哈尔-维尔福德以及首都布鲁塞尔的十余个敏感区域进行搜查,抓获从叙利亚回国并企图在近期制造恐怖袭击的比利时恐怖嫌疑人。在当天傍晚韦尔维耶市抓捕行动中,2名恐怖嫌疑人被击毙,另有一名恐怖嫌疑人受伤被捕。

  比利时安全威胁分析和协调机构15日宣布,将全国安全威胁等级提高至3级,特别是加强对警察局和司法大楼等的安全保障。比利时安全威胁等级最高为4级,3级意味着安全威胁“存在可能”。

  位于法国巴黎的《沙尔利周刊》杂志社7日遭武装分子袭击,造成12人死亡和多人受伤。此后,法国境内又发生数起袭击事件。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖