人民网>>国际>>滚动新闻

三星电子聘请新设计师 与苹果在设计上一较高低

2015年01月16日17:27    来源:中国网    手机看新闻
原标题:三星电子聘请新设计师 与苹果在设计上一较高低

  中国网1月16日讯 据韩国《中央日报》网站1月15日消息,三星电子最近聘请李敦泰为设计经营中心全球设计组组长,与苹果在设计上一较高低。

  李敦泰毕业于弘益产业设计系和伦敦皇家艺术学院,曾担任过全球设计公司英国Tangerine的共同代表。Tangerine是负责苹果设计的乔纳森?伊夫创办的公司。聘请李敦泰是为了实施把苹果所拥有Tangerine的设计革新DNA移植于三星电子这一战略。

  他受到瞩目的原因不单纯是因为他是设计师,而是因为他是“设计经营者”。他的代表作品是英国航空公司的S形商务舱座位。使乘客相对而视的S形座椅可使乘客躺着伸展开身体,拥有较大的空间。同时,这一S形设计使英国航空公司多增加了20%收益较多的商务舱座位,也使长期赤字的英国航空公司年度营业利润增加了8000亿韩元(约合人民币45.85亿)。李敦泰在著作中强调:“设计不是设计师自我实现的工具。应该经常考虑企业的风险。”

  他所工作的设计经营中心隶属于三星电子家电部门社长尹富根的下属机构。三星电子有关人士表示:“李敦泰将负责三星电子全部产品的设计革新。”三星已从外部聘请了许多设计师,设计人才超过1000人。设计的重要性日益凸显。这是因为随着智能机等市场进入成熟期,其性能相差无几,以及苹果关于设计专利对三星电子进行起诉。

  此外,李敦泰的设计理念是foresight),即基于资料和经验想象并预测未来。他写道:“企业不预测未来,不会失败,不想象,则会失败。”(实习编译:王丹)

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖