人民网>>国际>>滚动新闻

虚拟红绿灯节省通勤时间

2015年01月16日15:05    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:虚拟红绿灯节省通勤时间

  本报特稿 美国卡内基-梅隆大学研究人员正开发一套虚拟交通指示灯系统,希望取代传统红绿灯,为驾驶者提供个性化交通指示。

  当车辆即将到达路口时,系统借助车上的传感器获知彼此位置,并且考虑行人和自行车的情况,在汽车挡风玻璃或仪表盘上显示类似于红绿灯的前行或停车指示标志。等车辆通过路口后,指示标志消失。测试结果显示,这一系统能使平均车流量最多增加60%。研究人员说,这套系统能降低碳排放,减少交通事故,节省通勤时间。

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖