人民网>>国际>>滚动新闻

美国亚利桑那州规定高中生通过公民考试才能毕业

2015年01月16日14:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国亚利桑那州规定高中生通过公民考试才能毕业

  中新网1月16日电 据“中央社”报道,美国亚利桑那州15日立法通过,未来高中生必须通过公民考试才能毕业,创下全美各州首例。

  内容包括美国宪法、历史、政府组织架构的公民考试,是外国人申请入籍美国的过程中,必须花时间准备应考的重要项目。

  亚利桑那州参、众议院15日双双表决通过,未来全州高中生必须通过公民考试才能毕业,希望藉此加强年轻一代的公民教育。这项新法将在州长签署后生效。

  根据新通过的州法,从2016至2017年学年度开始,亚利桑那州高中生,毕业前必须在共有100题的公民考试中,至少答对60题,才能领到毕业证书或同等学历(GED)证书。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖