人民网>>国际>>滚动新闻

墨西哥国防部批准43名失踪学生家长进军营检查(组图)

2015年01月16日11:15    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:墨西哥国防部批准43名失踪学生家长进军营检查(组图)

墨西哥43名失踪学生家长守在27步兵营外(网页截图)

  国际在线专稿:据墨西哥《至上报》1月15日报道,继1月12日,墨西哥43名失踪学生家长和人权委员会活动家冲击伊瓜拉市一步兵营与军事警察发生冲突后,15日,墨西哥国防部正式发出通知称,邀请失踪学生家长和人权委员会成员来兵营参观。据悉,此前,失踪学生家长曾获得消息称,失踪学生被藏匿在伊瓜拉市27步兵营中。

  墨西哥人权委员活动家向国防部提出请求,要求被参观的军营配合该组织在军营中搜寻43名失踪学生的下落。 对此,墨西哥国防部回应道,该组织需要以和平、有序的方式进行参观,以便他们的申请得以满足。

  在此意义上,墨西哥人权委员会认可了国防部这一开放性做法,并表示,将尽快与当局以及学生家长进行沟通,确认检查军营的流程。

  去年9月26日,墨西哥43名学生在外出郊游时与伊瓜拉市警察发生冲突,警方将学生绑架,随后警方将学生转移给了当地黑帮“联合战士”。据已被捕的黑帮成员供认,这些学生已被焚尸,但学生家长对此结论十分不满,要求当局尽快查出失踪学生的下落。(黄琳惠)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖