人民网>>国际>>滚动新闻

世界经济论坛报告称国家间冲突是全球最大风险

2015年01月16日10:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界经济论坛报告称国家间冲突是全球最大风险

  中新网1月16日电 据日本媒体报道,全球政治、经济界领导人云集的达沃斯会议将于下周召开,而组织该会议的世界经济论坛1月15日发布《2015年全球风险报告》。报告中提出,2015年全球面临的最大风险是“国家间冲突”。

  报告同时警告称,由于乌克兰危机导致欧洲与俄罗斯间对立、东亚局势紧张以及极端组织“伊斯兰国”崛起等,地缘政治风险正在迅猛扩大。

  达沃斯会议定于1月21日开幕。来自全球各地的约900名专家共同参与制定的《2015年全球风险报告》将成为讨论的材料。2015年,预计恐怖威胁等日益加剧的全球局势将成为一大主题。

  这是该报告在近10次中,首次将“国家间冲突”列为最大危险。世界经济论坛高级经济学家玛格丽特·德兹尼克·哈诺斯指出:“距离冷战结束已经过去25年,国家间的紧张再度高涨”。

  玛格丽特还表示,在各种全球化矛盾日益明显,以及中国等新兴大国崛起致使全球力量格局发生变化的背景下,国家间的可信度受损。“国家间冲突”的风险在今后10年内发生的可能性最高,这也可能成为全球蒙受重大损失的原因。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖