人民网>>国际>>滚动新闻

俄魔鬼警察判终身监禁 涉嫌强奸并谋杀22名女性

2015年01月16日09:40    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:俄魔鬼警察判终身监禁 涉嫌强奸并谋杀22名女性

米哈伊尔·波普科夫。

  新华社电 俄罗斯一家法院14日以涉嫌强奸并谋杀22名女性判处一名离职警官终身监禁。这名前警官以警察身份作掩护,在上世纪90年代专门针对妓女等弱势女性疯狂作案,手段残忍,在当地引发不小震动。

  杀妓女自称“清洁工”

  罪犯名为米哈伊尔·波普科夫,先前是西伯利亚的安加尔斯克市一名警官,上世纪90年代末离职,2012年才在远东城市符拉迪沃斯托克被捕。

  按照检方说法,波普科夫的作案时间由1994年持续到2000年,经常选择在夜晚开警车到街上寻找目标,主动为女性提供搭车机会,或者在沿路女性提出请求时答应她们搭顺风车。随后,波普科夫将警车开到树林等隐蔽地点,强奸车上女性,最后用刀具或斧头砍死对方,抛尸树林、路边或者火葬场。

  根据统计,这一连环凶杀案的多数受害女性为妓女,其余受害者包括女教师和女销售人员。警方证实22名女性遇害,两名女性遭遇强奸后幸存,但受重伤。波普科夫对上述罪行供认不讳。

  俄罗斯一台援引本案检察官的话报道,波普科夫多年来的作案手段几乎如出一辙,他自称“清洁工”,希望通过这种谋杀“清理”城市里的妓女。

  (徐超)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖