人民网>>国际>>滚动新闻

日本银行竞相扩大放贷规模 帮助企业进军东南亚

2015年01月16日08:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本银行竞相扩大放贷规模 帮助企业进军东南亚

  视频:日本强化与东南亚国家经济合作 来源:CCTV新闻

  中新网1月16日电 据日本媒体报道,日本关西地区的地方银行在支援企业客户进军海外方面竞相扩大放贷规模。东南亚成为主要战场,地方银行派遣考察团,与当地银行联手激发客户的投资意愿。

  池田泉州银行去年12月与大阪府堺市共同举办了有关进军泰国和缅甸的研讨会,有约40名商社和物流业人士参加。研讨会同时提到发展程度存在差异的上述两个国家,旨在让参加者能够把握东南亚的整体情况。该银行还计划于今年2月前往两国的工业园区考察。

  港银行集团也已向缅甸派出考察团,池田泉州银行则期待“通过两国的比较能有助于产生新的构想”。

  报道指,日本企业早已出现了前往东南亚开设工厂的动向。滋贺银行去年12月成为首家宣布与柬埔寨银行巨头进行信息交换等业务合作的地方银行。此后客户咨询增多,为扩大营销的具体融资洽谈也进展顺利。相关负责人称“潜在需求很大”,正摸索同老挝和缅甸银行的合作。

  关西URBAN银行(大阪市)利用隶属于三井住友银行集团的优势,将员工派驻到三井住友银行海外网点学习一年左右,还向客户推介海外网点,以强化竞争力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖