人民网>>国际

南非中资企业召开2015年年度工作会议

2015年01月16日14:03    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网比勒陀利亚1月15日电 (记者苑基荣)中资企业2015年年度工作会议1月15日在南非行政首都比勒陀利亚中国驻南非大使馆召开,会议由使馆公使衔参赞杨义瑞主持,驻南非大使田学军出席并致辞,经济商务处参赞荣延松做工作报告。

中国驻南非大使田学军出席会议并讲话,他对过去一年里中南经贸关系取得的重要进展给予充分肯定。田学军说,2015年将是中南、中非关系的一个“大年”,希望在南中资企业牢牢把握中南关系发展新的历史机遇,大力推进重点领域、重大项目合作,积极参与并配合“南非中国年”和中非合作论坛第六届部长级会议等重大外交活动,切实加强企业品牌形象和社会责任建设。

荣延松参赞表示,受中国经济增速放缓、国际大宗商品价格下跌和南非货币兰特贬值等因素影响,2014年中南双边贸易额同比下滑约7.6个百分点,为603亿美元。尽管宏观经济形势不利,规模较大的120家中资企业直接聘用了1.2万名当地雇员,整体雇员本地化率高达85%。

中国驻南大使馆表示,2015年中南双边经贸合作机遇与挑战并存,在南中资企业要顺应国家战略部署,抢抓机遇,创造亮点,防范和化解风险,共同推动中南经贸合作转型升级。

一汽南非、海信南非等企业代表在会上做了经验交流发言,80多家在南中资企业、机构的负责人和代表150余人参加会议。

分享到:
(责编:李洪满(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖