人民网>>国际

美国华人男子帮6岁女儿洗澡遭传唤听证会

2015年01月16日08:17    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网1月16日讯 据美国《星岛日报》消息,纽约华人李先生因替幼女洗澡被纽约市儿童局传召听证。有专家建议,考虑到美国法律极为保护儿童尤其是性方面的隐私,因此在美国的华人父亲最好不要在女儿年满6岁之后帮女儿洗澡。

纽约布鲁克林的李先生与妻子养育了三个女儿。1月11日,6岁的大女儿所在学校向纽约市儿童局报告其遭母亲体罚之事,后者以伤害子女为由将三个女儿带走并暂时交给寄养家庭看管。儿童局工作人员从大女儿处得知,李先生曾独自给其他女儿(6岁)洗澡,于是传召李先生出席听证会“就‘洗澡事件’作出解释”。

有律师表示,美国没有明确的法律条款禁止父亲帮女儿洗澡,但禁止父母对子女有不当的触摸。华策会布鲁克林分会家庭协调员李江华称,孩子长到六岁后,最好就不要让异性的父亲或母亲帮助洗澡了,否则就会引来麻烦。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖