人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔流行杂志首发中文版(图)

2015年01月15日22:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼泊尔流行杂志首发中文版(图)

尼泊尔流行杂志首发中文版(图)

图为中国驻尼泊尔大使吴春太出席发行仪式。 符永康 摄

  中新网加德满都1月15日电 (符永康 李明明)由尼泊尔知名媒体ECS杂志社与尼中友谊论坛共同创办的《ECS尼泊尔》杂志15日举行首发仪式。这是尼泊尔当地流行杂志首次发行中文版。

  中国驻尼泊尔大使吴春太对杂志发行给予高度评价,认为《ECS尼泊尔》中文杂志的发行是中尼友好关系的表现,为两国人民加深了解、增进友谊搭建了桥梁和平台。希望通过该杂志,让中国民众更多了解尼泊尔历史、文化、民俗、自然风光等,吸引越来越多的中国游客来尼游览。

  ECS杂志社赞助商尤甘达拉表示,尼泊尔是旅游者的天堂,预计到2020年,年均来尼旅游人数将达200万人次,其中约四分之一的游客将来自中国。希望《ECS尼泊尔》中文杂志的发行,能吸引更多中国游客来尼,推动尼泊尔旅游业发展。

  尼泊尔旅游界人士阿尼尔说:“《ECS尼泊尔》中文杂志是以尼泊尔人的视角介绍尼文化特色,对中国游客领略真正的尼泊尔风土人情大有裨益。”

  《ECS尼泊尔》杂志由尼泊尔ECS杂志社编辑发行,旨在让更多的中国游客了解真实的尼泊尔。该刊主要介绍尼泊尔民族、宗教、文化艺术、自然景观、旅游景点等,第一期主题为“走近尼泊尔”。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖