人民网>>国际>>滚动新闻

日本内阁拟引进电话会议 快速应对“灰色事态”

2015年01月15日22:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本内阁拟引进电话会议 快速应对“灰色事态”

  中新网1月15日电 据日本媒体15日报道,日本政府考虑引进阁僚通过电话进行同意的内阁决议方式,以针对离岛相关等“灰色事态”加快自卫队出动手续。

  15日,日本防卫相中谷元在埼玉县航空自卫队入间基地视察时表示,“这是为了尽可能快速获得内阁批准的一种手段”,表明正在就此展开探讨。

  日本政府去年7月通过内阁会议解禁了集体自卫权,并明确提出将加快自卫队出动手续,通过电话的内阁决议即是其具体措施之一。

  据首相官邸消息人士透露,政府内部有意见认为如果仅凭电话就能获得阁僚口头同意,可以进一步加快应对速度。引进电话同意方式无需修改法律,可通过内阁决议就具体手续做出规定。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖