人民网>>国际>>滚动新闻

西班牙法院正式受理老国王私生子诉讼案(图)

2015年01月15日16:55    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:西班牙法院正式受理老国王私生子诉讼案(图)

比利时公民英格里德(左)与西班牙男子索拉(右)(网页截图)

  国际在线专稿:据西班牙《世界报》1月14日报道,13日,西班牙最高法庭决定受理比利时公民英格里德提出的亲子关系诉讼案,该案中另一当事人正是西班牙老国王胡安·卡洛斯。这是西班牙历史上法院第一次受理一位国王的亲子诉讼案件。

  13日,西班牙最高法院陪审团中的11名法官就是否受理48岁的比利时公民英格丽德提出的针对卡洛斯的亲子鉴定诉讼一案进行投票,最后,陪审团成员以6票赞同、5票反对,决议受理此案。

  此前,西班牙最高法院也曾收到本国加泰罗尼亚省的一名叫索拉的男子要求向老国王卡洛斯做亲子鉴定的案件,但当时这个请求被法院驳回。西班牙法官解释索拉的申请被驳回的理由时指出,索拉的养父母提供的证词显得十分“混乱”,他们并不能提供确凿的证据,证明老国王卡洛斯是索拉的生父,另外,该案中索拉的生母的身份同样是个疑问,他们只指出索拉的生母是东部省份的一名贵族,但真实姓名并不确凿。

  据悉,根据西班牙《民事法典》,“任何关于亲子鉴定的诉求案中,提出诉求的一方需提供能证明亲子关系的必要证据”。

  昨日,西班牙最高法院决议受理比利时公民英格里德针对老国王的亲子诉讼案,因此,老国王卡洛斯需要在20天内对此进行应诉,他将需要提供DNA样本。 据西班牙最高法院法官称,这起诉讼案将在明年夏天之前审理完毕。但该法官同时表示,由于英格里德未向法院提出老国王卡洛斯出席庭审的要求,因此,老国王将不出席庭审。

  据悉,去年6月,西班牙老国王卡洛斯宣布正式退位,其子费利佩加冕国王。(黄琳惠)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖