人民网>>国际>>滚动新闻

谷歌翻译软件更新 新增实时口译与镜头翻译功能

2015年01月15日15:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:谷歌翻译软件更新 新增实时口译与镜头翻译功能

  中新网1月15日电 据英国媒体报道,近日,谷歌的翻译软件新增了即时语音翻译功能,使用者能将安装有谷歌翻译软件的智能手机作为实时翻译机使用。谷歌表示,更新过的谷歌翻译手机软件能自动辨认,并翻译使用者口述的语言。

  报道指出,在更新之前,谷歌翻译的手机软件也能以语音输入的方式进行翻译,但是仅限于词组翻译,而不是实时翻译。此外,使用者的发音和语速也影响语音输入翻译的质量。

  该公司表示,此次更新让手机变成翻译机和消除语言障碍更接近了一步。

  报道还称,除了语音翻译功能之外,在谷歌14日推出的更新版谷歌翻译手机软件中,还能让使用者用手机的摄像头即时翻译图像内含的标语。

  该“文字镜头”功能,在没有无线网络或手机数据连接的情况下已然能够使用。

  谷歌表示,过去,翻译软件已经能让使用者用相机给文字拍下照片,然后翻译成36种语言。现在则不必拍照,用镜头立即就能翻译文字。

  据悉,“文字镜头”功能目前能在英语、法语、德语、意大利语、葡萄牙语、俄罗斯语以及西班牙语等6种语言之间互相转换翻译。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖