挪威警方以未能履行“杀人委托”逮捕一名杀手

2015年01月15日14:33  来源:中国侨网
 
原标题:挪威警方以未能履行“杀人委托”逮捕一名杀手

  中新网1月15日电 据外媒报道,近日挪威警方逮捕了一名企图谋杀一名17岁少年的杀手。但令人大跌眼镜的是,逮捕他的理由并不是因其蓄意谋杀或杀人未遂,而是其未能履行所谓的“杀人委托”。这名杀手也因违约面临850英镑的罚款。

  据悉,这名杀手此前受一名21岁青年委托,让其想办法杀死一名17岁女孩。原因是后者拒绝了前者的交往请求。这名青年还向杀手支付了佣金。

  报道称,所幸的是,警方正好巡逻到案发现场,并及时阻止了命案的发生。

  警方发言人表示,由于在制止时,杀手并没有表现出对女孩的攻击性,只是行踪可疑,所以没有足够证据证明嫌疑人是要杀人;其次,由于杀手承认是受雇杀人,最终只能控告杀手未按合同规定履行约定,涉嫌违约。

  而雇佣这名杀手的青年则没那么走运了。他因买凶杀人事实成立,被判处了2年监禁。但由于他认罪态度良好,法庭给予了适当减刑。

  此外,在庭审过程中,这名青年声称支付了5150英镑给杀手,但杀手则称只拿到了3500英镑。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…