人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马吁给联邦雇员6周带薪产假 共和党恐反对

2015年01月15日13:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马吁给联邦雇员6周带薪产假 共和党恐反对

资料图:美国总统奥巴马。

  中新网1月15日电 据外媒14日报道,美国白宫公开一项立法建议,提议给予联邦政府雇员至少6个星期的带薪产假,以缩小在家庭福利上美国与其它富国的差距。

  民主党人曾在过去10余年中,寻求在国会通过给予产妇与患者更多休假权利的法案,均没有取得成功。

  奥巴马政府提出的这项支持通过健康家庭行动的计划,是奥巴马首次在该问题上采取行动。

  这项长期停滞不前的立法方案还将允许私营企业的员工每年获得最多7天的带薪病假,但仍遭到多数共和党人的反对。

  奥巴马在下星期发表国情咨文前介入此事,显示民主党试图使该问题成为即将浮出水面2016年总统大选候选人的一个政策问题。

  在记者新闻发布会上,白宫官员称,计划给予联邦政府机构雇员6个星期的带薪产假,是旨在给予新父母的休假权,并不是额外的福利,但是如果没有国会通过立法,无法贯彻实施这项福利。

  在LinkedIn网站博客上宣布该计划时,白宫高级顾问贾莱特(Valerie Jarrett)说,美国现在仍然是世界上发达国家中唯一没有带薪产假福利的国家。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖