45%日本已婚人士无性生活 工作太累是主因

2015年01月15日12:58  来源:国际在线
 
原标题:45%日本已婚人士无性生活 工作太累是主因

  国际在线专稿:据日本NHK新闻网1月14日报道,日本家族计划协会的一项调查显示,已婚人士中一个月以上没有性生活的人数比率已达到44.6%,较10年前首次调查时增加了12.7个百分点。

  日本家族计划协会由研究怀孕、分娩问题的医生组成,这项调查于去年9月展开,调查对象是全国16到49岁的男女共614人。

  关于对性生活不够积极的理由,男性分别举出“工作很累”(21.3%)、“生孩子后自然而然就没有了”(15.7%)、“妻子正在怀孕或刚生孩子”(11.2%)等。

  而女性举出的原因为“麻烦”(23.8%)、“工作很累”(17.8%)、“生孩子后自然而然就没有了”(16.8%)等。

  日本家族计划协会的理事长北村邦夫分析称,夫妻间沟通不良可能是造成无性婚姻的原因,这也会造成少子化问题的加剧。北村理事长还说,有数据表明工作时间过长会导致无性婚姻的增加,因此需要全体社会顾虑到生活和工作的平衡。

(来源:国际在线)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…