人民网>>国际>>滚动新闻

美共和党任命总统候选人大会将于2016年7月举行

2015年01月15日11:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美共和党任命总统候选人大会将于2016年7月举行

资料图:罗姆尼。

  中新网1月15日电 据法新社报道,美国共和党14日宣布,将于2016年7月18日正式指定该党参与新一届总统大选的候选人。而这一大会的召开时间比以往的8月早了整整一个月。

  报道称,共和党全国委员会(RNC)主席普利巴斯在14日的一项声明中表示,届时举行的共和党大会对该党以及总统候选人将是一个历史性的成功。

  据悉,共和党于2014宣布此次大会将在俄亥俄州的克里夫兰举行。普利巴斯指出,为期4天的会议将在7月18至21日进行。

  普利巴斯表示,之所以要提前举行大会,是为了让竞选资金能够更早、更充分地到位,因此参选人在大选展开时获得更大的优势。

  报道指出,美国下一届总统大选将于2016年11月8日进行。

  另据报道,有意参选美国总统的共和党人陆续表态,前佛罗里达州长杰布·布什与前总统候选人罗姆尼公开表态,争取政治献金的同时,多位现任联邦参议员与州长也跃跃欲试。

  杰布·布什与罗姆尼公开表达参选意愿后,于多州进行动员与募款,罗姆尼启动2012年竞选班底,杰布 布什仰赖布什家族人脉与金脉,是共和党内最早起跑的可能参选者。

  共和党总统初选向来是兵家必争的政治竞技场,党内要员多静观其变,募款金额与动员能力是未来半年观察的焦点。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖