人民网>>国际>>滚动新闻

欧安组织:乌东大巴遭火箭弹击中 将进一步调查

2015年01月15日10:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧安组织:乌东大巴遭火箭弹击中 将进一步调查

  当地时间1月13日,乌克兰,一辆由顿涅茨克市开往南部马里乌波尔市的长途客车在行驶到布加斯镇旁的哨卡附近时,被一枚火箭弹击中。

  中新网1月15日电 据俄媒报道,欧安组织乌克兰特别监督委员会14日发布报告称,在乌克兰东部遭袭的客车被证明是遭到火箭弹袭击。

  报告称,当地时间13日14:35,在乌执法部门位于顿涅茨克州沃尔诺瓦哈市附近的检查点地区,一辆客车遭到了火箭弹击中,该事件已经造成12人死亡,17人受伤。

  特别监督委员会于17:45抵达事发现场,调查人员认为该车是被来自附近的单片所击中的。沃尔诺瓦哈医院的工作人员确认,车上有10人是当场死亡,有2人是送院后死亡的。

  另外,欧安组织特别监督委员会、乌方、俄方以及顿涅茨克民间武装代表已经同意进行联合调查。欧安组织特别监督委员会称,将继续跟进该事件并针对此事建立自己的独立调查结果。

  13日,乌东部一辆客车遭到炮击导致多人死伤,早前乌克兰内务部顿涅茨克州内务局长维亚切斯拉夫·阿布罗西金表示,炮弹从多库恰耶夫市民间武装方向飞来。顿涅茨克民间武装则表示,暂时无法确认有关炮击事件消息的可靠性。

  俄外交部对该事件也表示了强烈不满,称其破坏了和平解决乌克兰危机的进程,并要求欧安组织介入调查,严惩肇事者。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖