人民网>>国际>>滚动新闻

太阳爆发2015年首个中级耀斑 对地球无影响

2015年01月15日08:59        手机看新闻
原标题:太阳爆发2015年首个中级耀斑 对地球无影响

  

  align="center" 中新网1月15日电 据外媒报道,格林尼治时间1月13日凌晨4时24分,太阳爆发2015年首个中级耀斑,不过暂时对地球没有影响。

  美国宇航局(NASA)太阳动力学天文台观测到了此次耀斑爆发。其强度为m5.6中级,释放的能量相当于数百万个百万吨级氢弹同时爆炸。

  太阳耀斑是一种最剧烈的太阳活动,周期约为11年。耀斑的产生源于磁场能量的快速释放,这些磁场一般位于太阳黑子附近的活动区域。

  2014年6月,太阳耀斑在10日和11日两天内爆发三次X级耀斑,造成地球上部分高频无线通信短暂中断。

  太阳爆发2015年首个中级耀斑 对地球无影响

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖