人民网>>国际>>滚动新闻

奥朗德称鉴于反恐形势应重议裁军计划

2015年01月15日03:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥朗德称鉴于反恐形势应重议裁军计划

  奥朗德称鉴于反恐形势应重议裁军计划

  中新社巴黎1月14日电 (记者 龙剑武)法国总统奥朗德14日表示,鉴于目前反恐斗争的需要和特殊的安全形势,应该重新审视军事项目法案的裁军计划。根据该法案,法国将在2014年至2019年间裁减33675个岗位。

  奥朗德当天在南部军港土伦登上“戴高乐”号航空母舰向军方发表讲话称,由于当前的特殊局势,应该重新考虑军事项目法案中关于未来3年缩减军队编制进度的内容。据悉,“戴高乐”号航母即将前往中东地区,执行加强打击伊拉克“伊斯兰国”极端势力的军事任务。

  据此间媒体报道,奥朗德在讲话中表示,应该根据国防预算的目标,重新评估裁军进度,以适应形势发展的需要。但从目前到2016年为止,法国政府每年为军队开列的314亿欧元预算额已经无法再进一步提高了。

  报道说,法国国防部长勒德里昂将于本周末就裁军问题向奥朗德提出建议。奥朗德随后将召集内阁会议就该议题进行讨论,并在会后正式宣布有关的决定。此前,有关裁减军队编制的计划已经在军方引发了强烈的不满情绪。

  在法国遭受系列恐怖袭击后,政府将反恐预警措施“警惕海盗计划”提升至最高级别,全法动员了大约一万多名军人参与执行安全巡逻任务。机场、车站和著名旅游景点等重要公共场所都加强了军人值勤的部署力度。

  奥朗德在谈及法国海外军事行动时表示,中东地区的局势证明法国派遣航母的必要性,这将保障法国有能力在该地区紧张局势加剧时随时投入军事力量。此外,他还重申法国将逐步撤出在中非共和国的驻军。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖