人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯预测2015年第一季度经济将萎缩1%

2015年01月15日06:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄罗斯预测2015年第一季度经济将萎缩1%

  新华网莫斯科1月14日电(记者吴刚)俄罗斯经济发展部副部长韦杰夫14日表示,2015年第一季度俄罗斯经济按年率计算将至少萎缩1%。

  韦杰夫当天对媒体表示,俄罗斯经济发展部认为,俄经济会在2015年第一季度出现萎缩,俄罗斯实际国内生产总值(GDP)在这个时期至少会下降1%。同时,2015年第一季度还将出现投资和消费的减少。

  韦杰夫说,2015年第一季度对俄罗斯全年经济的发展至关重要。由于2014年11月至12月俄罗斯居民为准备过新年而出现消费高峰,俄罗斯居民消费的衰退还不是很明显。但是,当前俄罗斯居民普遍在消费方面保持谨慎,如何在2015年第一季度促进居民消费是一个重要课题,俄经济发展部将根据今年第一季度的统计结果在今年4月份重新对俄罗斯全年经济发展情况进行预测。

  根据俄经济发展部的最新预测,如果油价在每桶80美元以下,2015年俄罗斯GDP将萎缩0.8%。俄罗斯经济发展部部长乌柳卡耶夫去年年底曾指出,如果油价在每桶40美元至60美元之间,2015年俄罗斯GDP将萎缩3%至5%。当前国际油价仍保持下降趋势,截至1月13日收盘,纽约商品交易所2月交货的纽约轻质原油期货价格比上一交易日下跌0.18美元,收于每桶45.89美元。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖