人民网>>国际>>滚动新闻

亚航失事客机机身已被找到

2015年01月15日05:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:亚航失事客机机身已被找到

图片中可以看到飞机机翼和机身上印刷的字样。

  新华社电 新加坡国防部长黄永宏14日说,参与搜寻亚航失事航班QZ8501的一艘新加坡海军舰只已找到客机机身残骸。印尼方面说,将于15日派潜水员前往探查。

  黄永宏在社交网站“脸谱”上说:“我刚刚被告知,参与搜寻行动的新加坡海军舰只‘快速救援’号已确定亚航客机机身残骸在爪哇海的位置。”

  黄永宏说,一些由一台遥控潜水器拍摄的图片中可以看到飞机机翼和机身上印刷的字样。他在个人网页上贴出多张似乎是水下拍摄的机身残骸图片。法新社报道,图片中可见“现在”和“人人”字样的英文单字,显然是来自机身外部所印的亚航格言“现在人人都能飞”的部分字样。

  他说,新加坡方面已把最新发现告知印尼搜救中心官员。印尼海军发言人马纳汉·西莫朗基尔说,图片显示,新发现的这一残骸长20米、宽7米、高3米,但无法确定是否为机身残骸。

  印尼国家搜救中心负责人班邦·苏利斯提约说,15日将派潜水员探查这一残骸。

  暂不清楚新加坡这一发现与印尼潜水员14日探查的目标是否为同一物体。

  14日早些时候,印尼数十名潜水员探查一个据信是机身残骸的物体。法新社报道,这一物体先前由声纳扫描发现,在水下大约30米深处,距离之前找到的机尾残骸约3公里。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖