人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

卢和统会理事会就职

2015年01月15日19:56  来源:人民网  手机看新闻

人民网布鲁塞尔1月15日电 (记者刘歌)卢森堡中国和平统一促进会近日举行第二届理事会就职典礼。中国驻卢森堡大使曾宪柒;中国政协列席委员、比利时和平统一促进会会长朱海安;欧盟核能机构检察官charle(夏曼裕)等应邀参加就职典礼。

曾宪柒大使等嘉宾在会上致辞。他们对卢森堡中国和平统一促进会新一届理事会的产生表示祝贺,并高度赞扬卢森堡和统会秉承创会宗旨,高举促进祖国统一的大旗,积极投身反独促统活动,及时发声支持维护祖国主权、安全、发展与稳定;同时肯定卢森堡和统会为传播中华文化,增进中卢民间友谊,凝聚侨胞力量,传承中华民族优良传统,做出了积极贡献。

卢森堡和统会连任秘书长蒋一达在会上回顾了和统会2009年3月29日成立以来在促进两岸三地经济、文化、政治交流方面所做的工作。

卢森堡和统会新任会长詹贵雄在致辞上强调,一个富强的中国必须是一个统一的中国,卢森堡广大侨胞高度的爱国热忱和强烈的爱国情结,将成为推动两岸交流、和平统一的源源不断的巨大力量源泉。

与会人士一致认为,中国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴,离不开中国的完全统一;大家坚信依靠全体中华儿女的智慧和力量,在包括台湾同胞在内的全体中华儿女的共同努力下,中国完全统一的目标一定能够早日实现。

分享到:
(责编:白宇、刘军涛)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖