人民网>>国际

比利时女子自称西班牙前国王私生女 申请做亲子鉴定

2015年01月15日14:13    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网1月15日讯 据美国CNN报道,比利时一名女子近日自称是西班牙前国王胡安·卡洛斯的私生女,并向西班牙法院提请亲子鉴定,最高法院目前已经受理。西班皇室方面并未作出回应。

联合早报网报道称,这位名叫莎提奥(Ingrid Sariau)的比利时女子宣称,2014年退位的西班牙前国王卡洛斯在四十多年前与她的母亲有过一段感情,当时卡洛斯还没有登基,但是已婚。

据悉,西班牙皇室不愿对此作出回应,但称将尊重司法的独立性。其实,卡洛斯有私生子的谣言并非仅此一件,而且他不只被一个对象要求做亲子鉴定,相关的案件在他还是国王的时候,因为享有司法豁免权而无法受理。

除了莎提奥之外,还有另一名近60岁的巴塞罗那男子也宣称是卡洛斯的私生子,不过他虽诉请亲子鉴定,却遭到法院驳回。

西班牙最高法院已经受理现年48岁的莎提奥的亲子鉴定请求,对此,卡洛斯必须在20天内决定是否接受DNA比对,如果拒绝,案子将交付进一步审判,到时候,所有秘密可能都会被摊在阳光下。

现年77岁的卡洛斯于2014年6月退位,他还享有有限度的司法豁免,但是国会同意最高法院受理这桩亲子鉴定案。

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖