人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

印度恒河惊现上百具尸体 疑系穷人无钱火葬

2015年01月15日08:09  来源:人民网-国际频道  手机看新闻
恒河是印度受污染最严重的河流 ,常有漂浮的尸体
恒河是印度受污染最严重的河流 ,常有漂浮的尸体

人民网1月15日讯 在印度北方邦(Uttar Pradesh)的恒河河段近日接连出现了100多具漂浮的尸体,致使当局下令调查。据报,这些尸体或是由于死者的家人没钱支付火葬费用而被抛进恒河,或是被草草埋在河岸上。

报道说,这些尸体本周二(13日)开始在北方邦一个地区的恒河河段出现。附近村民注意到,不少尸体被卡在河岸上,野狗和秃鹰在附近盘旋。14日发现了更多的尸体。当局说,目前一共已经捞出了104具尸体。当地官员对记者说,已经派医生前往现场从尸体收集样本进行调查。

恒河中时常会出现漂浮的尸体。但如此多的尸体在同一个地方出现实在罕见。人们担心大批腐烂尸体的出现会带来严重的健康危害。 许多印度人认为恒河是一条圣河,他们经常会在岸边举行火化仪式。

2500公里长的恒河受到工业废料,农业杀虫剂和污水的严重污染。环保人士说,过去数年花费了数以十亿美元计的治污举措都没有成功。环保人士指出,印度四亿人要依靠恒河水。如果污染得不到控制,将使恒河边的社区无法生存下去。(老任)

分享到:
(责编:李洪满(实习生)、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖