人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯总理:俄方不会在危机条件下与世隔绝

2015年01月14日20:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄罗斯总理:俄方不会在危机条件下与世隔绝

资料图:俄罗斯总理梅德韦杰夫。

  中新网1月14日电 据俄媒报道,14日,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,俄罗斯政府“在任何条件下”都不会放弃现有方针,不会与世隔绝。

  梅德韦杰夫称,俄罗斯“再回到过去”将是“可怕的错误”,总有人呼吁俄罗斯放弃在国际上扮演重要角色,但俄罗斯政府“在任何条件下”都不会放弃现有方针。

  梅德韦杰夫称,尽管油价和制裁对卢布不利,但俄罗斯央行有足够多的经济机制,可以保障俄罗斯货币的稳定。他还强调,俄罗斯仍是可靠的国际伙伴,且会履行自己的国际义务。俄罗斯拥有大量储备,能够确保国家和企业债务的支付。

  他还希望,俄罗斯能够很快与作为主要贸易伙伴的欧洲实现关系正常化。同时梅德韦杰夫也表示,俄罗斯应该利用靠近亚太地区的地理优势为自己谋利。他指出,这完全与制裁无关,只不过对俄罗斯是有利的。

  此前媒体报道称,欧盟的一份讨论文件称,如果俄罗斯总统普京采取行动,结束乌克兰东部的危机,欧盟可以大幅度减轻对俄罗斯的制裁,就一系列问题恢复谈判。尽管坚称欧盟与莫斯科的关系不能回到“一切照常”,但这份文件显示,欧盟在考虑逐渐将与俄关系向正常化转变。

  文件提到能够与俄罗斯加强合作的议题包括免签证的讨论、与莫斯科主导的欧亚经济联盟的合作以及应对“伊斯兰国”、解决中东问题方面的合作等等。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖