人民网>>国际>>滚动新闻

日本人平时都学点啥?日媒称外语体育最受追捧

2015年01月14日13:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本人平时都学点啥?日媒称外语体育最受追捧

日本人平时都学点啥?日媒称外语体育最受追捧

调查显示,目前有很多日本人正在学习体育项目或外语。

  中新网1月14日电 在工作之外,日本人平时都会学习点儿什么呢?《日本经济新闻》产业地域研究所的一项调查显示,目前有很多日本人正在学习体育项目或外语,平均每月花费1万日元(约合人民币524元)左右。

  据悉,本次调查于2014年11月14至16日通过互联网实施,日本全国20至60多岁、共1000人接受了问询。

  目前,日本男性中有10.2%的人正在学习某种东西,女性为15.2%;有22%的男性和29.2%的女性目前没在学习但今后想要学习。两组数据均为女性多于男性。似乎女性对学习的兴趣更高。此外,男性中有3.6%的人表示还想同时再学习一样东西,女性则达到5.6%。

  对于正在学习的内容,日本男女选择中排名前两位的均为各式体育项目(男性31.4%、女性21.1%)还有外语(男性27.5%、女性21.1%)。男性中第3位为“资格认证”学习,占23.5%。前3位加起来已占82.4%。另一方面,女性第3位为音乐(18.4%)、第4位为舞蹈(17.1%),显得更分散且更丰富多彩。

  至于学习目的,日本男女回答最多的均为“拓宽兴趣层面”,分别占到49.0%和43.4%。男性第二大理由为“有利于晋升或再就业”(35.3%)。女性方面“有意义地利用时间”和“健康”并列第二,两者均占31.2%。可见男性学习的理由不仅是兴趣爱好,很多男性参与学习是为了将学习内容与工作联系起来。

  每月花费金额上,日本男性和女性之间没有很大差别。从男女整体来看,平均每月花费为1万586日元,其中花费5000至2万日元的总计占57.4%,超过了半数。男性平均每月花费1.815万日元,女性为1.432万日元。

  当然也有些人目前没有参与学习。以“没有时间”为理由不学习的在日本男性和女性中均为第1位,分别占44.5%和51.4%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖