人民网>>国际>>滚动新闻

澳动物组织吁民众缝制育儿袋 为袋鼠宝宝提供温暖

2015年01月14日13:43    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:澳动物组织吁民众缝制育儿袋 为袋鼠宝宝提供温暖

澳动物组织吁民众缝制育儿袋为袋鼠宝宝提供温暖

  据澳大利亚新快网1月13日报道,国际动物福利基金会(International Fund for Animal Welfare)仅在上周呼吁民众自制手套,救助在南澳林火灾害中被烧伤爪子的野生考拉。

  全澳乃至欧洲、加拿大和哈萨克斯坦的热心人士纷纷动手编织手套,国际动物福利基金会的储藏室如今已被成千上万对自制手套淹没。

  如今,国际动物福利基金会把注意力转移到其他因林火而受伤或流离失所的野生动物,包括袋鼠、负鼠和小袋鼠。许多受到林火影响的野生动物获救,但有些动物宝宝却成为了孤儿。

  国际动物福利基金会启动了“育儿袋计划”(‘Project Pouch’),并提供了一个育儿袋参照样本,让志愿者在家缝制。这些育儿袋替代品给袋鼠宝宝和负鼠宝宝提供一个温暖而安静的环境。如同帮婴儿换尿布一样,育儿袋需要定期更换,有时候每天得更换6次。

  上周肆虐阿德莱德外围的林火烧毁了1.2万公顷草地和灌木丛。根据澳大利亚气象局(Australian Bureau of Meteorology)数据,2014年是史上第3热的年份。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖