人民网>>国际>>滚动新闻

研究称男士不穿内裤更健康 隔天一换是“底线”

2015年01月14日11:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究称男士不穿内裤更健康 隔天一换是“底线”

  中新网1月14日电 据香港《文汇报》14日报道,三角内裤面世至今80年,一直是男士热门选择,在苏格兰等地更是男性内裤首选。不过科学家指出,紧身内裤若材料选择不当,不仅容易致敏,还会因为压迫身体造成损伤,因此选择宽松内裤甚至干脆不穿可能更健康,还能改善生殖能力。

  研究称,男士鼠蹊部位常因真菌及汗液等刺激,产生敏感红斑,专家建议红斑频发的人改穿较吸汗的棉质内裤,减少汗液刺激皮肤。

  而丝质、尼龙和莱卡纤维等可能令问题变得更糟,尤其是紧身内裤会令睪丸贴近身体,较温暖的环境容易成为真菌温床,内裤造成的压迫亦可能伤及睪丸。

  专家称,内裤只是现代发明,最理想是不穿内裤或裸睡,避开敏感源头。2012年一份研究发现,英国五分之一男士不会每天换内裤,医生指这会增加细菌感染机会,隔天换内裤已是“底线”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖