人民网>>国际>>滚动新闻

华盛顿地铁烟雾事故或因电路问题 救援工作遭调查

2015年01月14日09:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:华盛顿地铁烟雾事故或因电路问题 救援工作遭调查

  原标题:华盛顿地铁烟雾事故或因电路问题 救援工作遭调查

  美国华盛顿,一地铁站高峰时期突然起火,浓烟密布,消防人员疏散乘客,起火原因正在调查中。警方透露,有一名女子在这起事件中身亡,2名乘客及1名消防员伤势严重。另有多达84人因身体不适被送入医院接受救治。(网页截图)

  中新网1月14日电 据外媒报道,美国国家运输安全委员会发言人13日表示,初步调查显示,华盛顿地铁致命烟雾事故由电路问题引发。

  发言人彼得·克努森说,造成6节地铁车厢弥漫烟雾的原因可能是由列车前方约335多米的铁轨电路问题所致,事故并未导致列车起火或出轨。

  他说,到底是什么引发了电路问题目前尚不清楚,可能是由于供电时电路接触了类似水一样的物体。

  美国国家运输安全委员的声明称,发生烟雾事故的地点位于华盛顿地铁朗方广场站以南约240米处,烟雾一直蔓延到五角大楼地铁站。此外,对事故的紧急救援也将列入调查范围。一些地铁乘客告诉媒体,事故发生后,他们自行疏散,而消防员花了一个小时才赶到现场。

  当地时间12日下午,华盛顿其中一个地铁站隧道突然冒出大量浓烟,导致一名女子身亡,另有84人受伤。由于事发突然,不少人一度恐慌。当局初步排除恐袭的可能性。

  乘客说,当时黑暗一片的车厢弥漫浓烟,有乘客忍不住尖叫,甚至尝试撬开车门逃生。他们等了快一个小时,消防员才出现,引导他们走出车厢。很多乘客被浓烟呛晕。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖