卡塔尔将为“中国制造”举办“专属”展会

2015年01月14日06:04  来源:中国青年报
 
原标题:卡塔尔将为“中国制造”举办“专属”展会

  本报迅(记者陈婧)由卡塔尔工商会主办的“卡塔尔-2015中国制造展”新闻发布会,1月7日在北京举行。

  卡塔尔工商会副总裁萨利哈·艾哈迈德·沙拉基在发布会上表示,为加深卡塔尔与中国多领域的交流合作,卡塔尔政府将于2015年12月14日至16日在多哈举办首届以“建筑与科技”为主题的大型专业采购展会。展会为期3天,展示面积1.5万平方米,容纳标准展位800个,参展企业预计300余家,采购商人数3万人以上。此次展会由卡塔尔政府主办,参展企业全部为中方企业,因而将会成为首个在阿拉伯国家举办、以高端展品为主、针对单一国家的“专属”大型展会。参会的中方企业包括中方建设、建筑、建材行业的领头企业及优质企业。

  沙拉基表示,卡塔尔工商会将全力支持本次展会,并希望这次展会有助于卡塔尔在基础设施方面全面发展的大计。卡塔尔将于2022年举办世界杯足球赛,“这是一件需要全世界基础设施建设领域大型公司参与合作的大事件”,卡塔尔政府将投资逾2050亿美元在基础设施建设领域。

  卡塔尔驻华使馆副馆长阿卜杜拉·海叶林表示,举办“中国制造展”,是2014年11月卡塔尔领导人访问中国实现的成果之一,卡塔尔驻华大使馆已做好充分准备,为参展的中方企业提供各种便利。

(来源:中国青年报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…