人民网>>国际>>滚动新闻

美国军方社交网站账号被黑 被指或面临更大威胁

2015年01月14日03:46    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美国军方社交网站账号被黑 被指或面临更大威胁

  原标题:美国军方社交网站账号被黑 被指或面临更大威胁

  【环球时报综合报道】华盛顿突然出现的地铁事故让许多人如惊弓之鸟,不只是因为巴黎几天前才发生恐怖袭击事件,就在12日早些时候,美国中央司令部的“推特”账号被黑,攻击者就是让人谈之色变的“伊斯兰国”。当天,在美国中央司令部“推特”页面上,出现了“伊斯兰国”的黑白旗、有蒙面武装分子的图像,其中一则推文写着:“以最仁慈、最尊贵安拉的名义,网上大哈里发将继续发动网络圣战……”另一则写道,“美国士兵们,我们来了,小心点吧。”消息中的署名为“伊斯兰国”。

  美军官员声称黑客没有偷走机密信息,不过,黑客在推文中公布了美军高级指挥官的电话号码,以及黑客称是军方在跟朝鲜和中国发生冲突时的应变计划。美国媒体报道说,讽刺的是,黑客攻击事件发生前几小时,美国总统奥巴马呼吁修订一部计算机安全破坏披露法,强制各机构被黑时承认事实。更尴尬的是,正是中央司令部负责指挥美国领导的打击“伊斯兰国”的战争。

  德国《焦点》周刊13日为“世界上最强大的美国军队受到伊斯兰主义者攻击”感到惊讶,质疑全球是否正进入“网络哈里发”时代,担心“伊斯兰国”的战火烧到网络。美国《赫芬顿邮报》则认为中央司令部受到网络攻击,“只是冰山之一角”。美国专家对“国会山”网站表示,美国中央司令部“推特”和YouTube账号被黑,这可能代表着一个瞄准美国政府大搞网络破坏的新时代已经到来。

  在美国前参议院情报委员会主席范斯坦看来,美国面临的威胁远不止互联网,她警告说,相信一些恐怖分子正潜伏美国,等待时机发动巴黎式致命袭击。

  【环球时报驻法、德、英、美、加记者 姚蒙 董铭 青木 黄培昭 萧达 陶短房 环球时报记者 刘洋 汪析 柳直】

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖