人民网>>国际

日本将建钓鱼岛“警备专队” 配12艘大型巡逻船

2015年01月14日14:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本将建钓鱼岛“警备专队” 配12艘大型巡逻船

   据日本共同社报道,日本政府在14日的内阁会议决定了2015年度预算案,预算案中列入了371亿日元(约合人民币19.6亿元)“战略性海上保安体制构筑费”,用于建立钓鱼岛“警备专队”,共计配置了12艘大型巡逻船。

   报道称,为“应对”钓鱼岛周边航行的外国船只,日本政府在今年的预算案中列入了371亿日元(约合人民币19.6亿元)“战略性海上保安体制构筑费”,较2014年度原始预算增加52%。

   据日本海上保安厅透露,正在建造的6艘大型巡逻船将在2015年度投入使用,届时一支由12艘大型巡逻船和约600人组成的“警备专队”将诞生。日本还将部署更多高性能小型巡逻船及新型喷气机,用于取缔违法作业的外国渔船。

   有关钓鱼岛问题,中方已不止一次做出严正声明,钓鱼岛及其周边附属岛屿自古以来就是中国固有领土,中方在钓鱼岛问题上的立场是明确、一贯的。中方维护国家领土主权的意志和决心坚定不移。 (中新网1月14日电)

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖