人民网>>国际

《查理周刊》因祸得福:发行量与捐款大增

2015年01月14日11:00    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网1月14日讯 据法新社报道,《查理周刊》一般发行量为6万份,对国外发行只有4000份。此前稍早的消息曾经报告《查理周刊》特刊主要在法国国内销售,印数为100万份。但现在扩大到300万份,在全世界25个国家以16种语言发行。几天来该期刊收到的订单不断增加,有的定数高达数千,订户中包括有政府、企业、剧场及在印度、澳大利亚等国外的订户。

《查理周刊》表示,特刊将从1月14日到19日向法国一共27000个期刊销售点供货,销售将持续8周。 一名历史学者Patrick Eveno向法新社表示,300 万册的发行量在法国出版界实属罕见,他说一般在遇到重大事件时,报纸的发行量通常会达到100万到150万份,如在戴高乐逝世当天,《法兰西晚报》曾发行到220万份,据他表示,这对于非娱乐性的期刊来说更是罕见。

另据法新社消息,对《查理周刊》的经济捐助也在迅速增加,据负责汇总捐款的协会表示,到13日为止,《查理周刊》已经受到来自14000个个人捐款,在最近3天来,仅以银行卡在网站捐款的总额就已经达到100万欧元。(老任)

分享到:
(责编:李洪满(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖